.

Итоги "Зарядья"

25.09.2019


Возможность «посетить» более 30 регионов России, не покидая Москвы, подарил IV Фестиваль Русского географического общества. Москвичи и гости столицы знакомились с уникальной и разнообразной культурой народов России благодаря выступлениям национальных коллективов, играм и мастер-классам.

Чукотская яранга, кубанский курень, якутская ураса и даже современный геокупол ждали посетителей парка Зарядье. Среди гостей ямальский чум пользовался неизменным спросом - очереди на обряд здоровья позавидовал бы любой терапевт.

Диковинные изделия от мастеров Окружного дома ремёсел приковывали взгляды, а песни в исполнении Татьяны Лар и Хадри Окотэтто согревали москвичей ненастными осенними вечерами.

Красочные буклеты с северным сиянием разошлись как горячие пирожки - посетителей впечатлило известие о том, что северная экзотика всего в трёх часах полёта от Москвы.

Для Ямала установка чума в таком проходимом месте как Зарядье - первый опыт, и, судя по успеху, дальнейшее сотрудничество со столичным парком не за горами.