.

Режим повышенной готовности на Ямале

18.03.2020


Муниципальные образования Ямала пересмотрели планы по проведению Дня оленевода, согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова о введении на территории региона режима повышенной готовности. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе отменены многие спортивные, зрелищные, публичные мероприятия, в том числе - День оленевода.

Некоторые туристические объекты изменили свой режим работы. До особого распоряжения закрыты музеи: МВК им. И.С. Шемановского в Салехарде, Музей археологии и истории г. Надыма, Шурышкарский районный музейный комплекс имени Г. С. Пузырёва в Мужах, Городской музей изобразительных искусств в Новом Уренгое.

Группы до 3 человек принимают: «Городской краеведческий музей» в Лабытнанги, «Красноселькупский районный краеведческий музей», «Губкинский музей освоения Севера» и «Музейный ресурсный центр» в Ноябрьске.

Закрыты парки: «Природно-этнографический комплекс в п. Горнокнязевск», парк-музей «Живун» в Ханты-Мужи, Природно-этнографический парк-музей в деревне Тибей-Сале и Этнопарк «Детская Экологическая станция», Новый Уренгой

Обдорский острог в Салехарде открыт для прогулок по уличной территории, однако мероприятия и экскурсии на территории комплекса отменены.